موضوع: تكملة ملف كامل للسلطات الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:23 pm
سلطة الخس 3
المقادير
خيارتان خستان نصف ليمونة حامضة ملح
الطريقة
يقطع الخيار إلى دوائر. يقطع الخس إلى شرحات. . نرش رشة ملح ونعصر اليمونة فوق المقادير ونخلطها جميعها. .
سلطة الخس بالفاصولياء الحمراء
لمقادير
نصف ربطة خس علبة فاصولياء حمراء علبة ذرة 4ملاعق مايونيز 4 ملاعق خل أبيض قليل من الملح وقليل من السكر
الطريقة
يخلط الخس والفاصوليا والذرة مع بعضهم. . يخلط المايونيز والخل والملح والسكر وتصب على المقدار السابق ويخلط مع بعضهم .. وبالهناء والشفاء .
سلطة الخس لأحمر مع الأجاص المقادير
1 رأس خس أحمر حبتان أجاص(كمثرى) حبتان برتقال ملعقة زيت زيتون ملعقة خل عنب أو خل البلسميك ملح حسب الرغبة
الطريقة
نفطع الخس شرائح طويلة. . نقطع الأجاص و برتقالة واحدة مكعبات. . نخلط المقادير السابقة مع إضافة الخل والزيت وعصير البرتقالة الأخرى. يفضل أن تقدم السلطة بعد 10 دقائق من تحضيرها...وبالهناء والعافية. .
الطريقة تخلط المقادير الأولى بعد أن تصفى الذرة من الماء. . توضع الصلصة فوقها قبل التقديم بعشر دقائق وبالعافية. .
سلطة الذرة العجيبة
المقادير
2 كيس ذرة حب (يكون خاص للسلطة) 2 حبة فلفل أخضر ملح، بهارات (حسب الرغبة) 2 حبة ليمون
الطريقة
نضع الذرة في وعاء ثم نضع الفلفل شرائح للزينة ومربعات من الفلفل الأخضر في الوسط. . بعدها تضع الملح والبهارات ونعصر عليها الليمون. .
سلطة الرز بالتونة
المقادير
300 غرام من الرز الأمريكي الطويل علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها عصير نصف ليمونة ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز نصف ملعقة كبيرة ملح ملعقتين كبيرتين زيت خس من أجل التقديم
الطريقة
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. . في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه، تقدم باردة وبألف صحة وعافية. .
سلطة الرنجا
المقادير
سمكة رنجا مدخنة طماطم خيار فلفل أخضر بصل أخضر أو بصل عادي جزر مبشور خل + ليمون + هريسة الشطة (صلصة حارة) مقدار كاف من الطحينة (طحينة السمسم – اختياري)
الطريقة
نقوم بشوى سمكة الرنجا على النار. . نفصل الجلد عنها وننضفها جيداً من الشوك وتقطع قطع صغيرة و توضع فى وعاء. . نقوم بخلط قطع الطماطم الصغيرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخيار فى وعاء ثم نضيف له بصل مبشور وجزر مبشور ونضيف للخليط هريسة الشطة (معجون الشطة). . نقوم بمزج 2 معلقة طحينة بالخل وقليل من الماء ويمكن إضافة الليمون. . نضع جميع المكونات على بعضها ونقلبها جيداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخليط وبالهناء والشفاء. .
سلطة الشمندر
المقادير
4 حبات شمندر متوسطة 3 ملاعق صغيرة سكر عصير ليمونة
الطريقة
يسلق الشمندر بعد غمره بالماء حتى يستوي. . يقشر الشمندر المسلوق. . يقطع الشمندر لمكعبات صغيرة. . يضاف السكر وعصير الليمونة للشمندر وتحرك معا. تترك 10 دقائق أو أكثر ثم تقدم. .