2 طماطم قرن فلفل 2 معلقة ماء 3 معالق زيت بصلة خل ملح
الطريقة
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل. . يضاف الماء والزيت والملح والخل. .
سلطة الباذنجان بالزبادي
المقادير
2 رغيف خبز 2 باذنجان متوسط الحجم كوب زبادي ملعقتان زيت زيتون ليمون ثوم ملح
الطريقة
يقطع الخبز ويحمر. . يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. . يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. . يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم. .
سلطة البذنجان
المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود ثوم طحينة توابل حريفة فلفل أخضر أو أحمر ليمون أو خل زيت زيتون
الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن. نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء. .
2 علبة تن زيتون بدون نوى ومقطع 3حبات بطاطا مقلية مكعبات نصف حزمة بقدونس وكسبرة بصلة مقطعة جوانح علبة بازيلاء مصفاة ويفضل البازلاء الطازجة فطر مقطع مسلوق أو معلب نصف كوب مايونيز 2 ملعقة كبيرة هريسة (شطة وتتوفر معلبة) أي هريسة عربية: مكوناتها قرون فلفل أحمر حار مطحونة مع قليل من الثوم والملح (ضرورية) طماطم مقطع جوانح فلفل أسود ملح
الطريقة
يهرس التن بالشوكة وتوضع باقي المقادير بإستثناء الطماطم يوضع قبل التقديم بقليل. . تخلط المقادير مع المايونيز والهريسة ويفرك البصل بقليل من الملح والخل قبل إضافته. . يخلط الجميع ويضبط الملح وتدخل الثلاجة حتى موعد التقديم وتزين حسب درجة التفنن وتقدم بالهناء. .