موضوع: ملف كامل للسلطات الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:20 pm
سوف اقدم ملف خاص وشامل لمجموعه من السلطات ويارب تكون تعجبكم
طريقة مخلل جزر جديدة
المقادير
كيلو جزر علبة ذرة علبة فاصوليا حمراء قارورة حمص 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة -بليلة- قارورة طرشي منجة هندي حجم متوسط (يوجد في الأسواق) كوب خل أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
الطريقة
يقطع الجزر شرائح صغيرة مستطيلة بعد غسله جيداً وتنظيفه. . يقطع الفلفل الأخضرشرائح صغيرة ويضاف إلى الجزر. . يصفى الذرة والحمص والفاصوليا من الماء ويضاف إلى الجزر ويخلط معاً. . يطحن طرشي المنجة جيداً ويضاف إلى المقادير السابقة. . تخلط المقادير مع بعضها ويضاف إليها كوب الخل والزيت وتخلط جيداً. . تقدم مع الأكل مباشرة, ويمكن حفظها في الثلاجة في برطمان مع وضع قليل من زيت الزيتون على السطح وبالهناء والعافية.
سلطة الفواكه (فروت سلاد – بالكريمة)
المقادير
فاكهة الموسم، على سبيل المثال: 1 رمان 3 أصابع موز 2 تفاحة متوسطة 2 برتقال 2 كوب زبادي 2 ملعقة بودرة كريم شانتيه نصف كوب لبن (حليب) سكر ليمون
الطريقة
نقوم بخفق اللبن وبودرة الكريم شانتيه مع قليل من السكر ثم نضيف الزبادي و يقلب الخليط جيداً. . تقطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتغطى بكمية كافية من السكر وعصير الليمون وتترك فى الثلاجة حتى نحصل على الصوص الخاص بالسلاطة. . يضاف خليط الزبادي والكريم شانتيه على السلاطة وتقلب جيداً وتقدم باردة وبالهناء والشفاء. .
سلطه بلدجاج
المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. . نضع الخس في وعاء كبير. . نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. . نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! .
بطاطس بالخلطة المقادير
كوب بطاطس مسلوقة ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. . تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. . يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
خيار مع الروب
لمقادير
خيار روب
الطريقة
نقطع الخيار إلى قطع صغيرة. . نضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه